커피포트로 달걀, 반숙하기, 껍질 잘 까지게 하는 방법
커피포트로 달걀, 반숙하기, 껍질 잘 까지게 하는 방법
반숙방법
1. 냉장고에 있는 달걀은 충분히 상온에서 온도를 높여 줍니다. (30분 정도)
터짐 방지 (깨짐방지)
살짝 따뜻한 물에 담다 두면, 시간이 절약 되나, 추천하지는 않음 (급한 마음에 더운물에 10분 담근 후, 삶았는데, 터졌습니다.)
2. 커피포트에 달걀이 잠길만큼 물을 넣어 줍니다. 물을 가열합니다.
3. 물이 끓고, 스위치가 내려가면 (off 되면), 스톱워치를 켭니다. 딱 6분 뜸을 드립니다.
4. 커피포트 꺼진 후, 6분간 뜸을 들인 후, 뜨거운 물을 버리고, 달걀을 찬물에 담가 둡니다.
껍질 잘 까지게 하는 법
1. 껍질 잘 까지게 하는 가장 강력한 방법은 삶은 후, 찬물에 잘 식히는 겁니다.
따끈한 반숙을 먹으려면, 삶은 후, 냉각에 신경을 많이 써야 합니다. 찬물에 얼음을 띄우는 방법도 좋습니다.
2. 삶은 후, 충분히 식힌 후(1시간 후), 먹을 예정이라면, 적당히 찬물로 식히면 됩니다.
**추가 2024.08
알리에서 3천원쯤 주고, 아래 기기를 샀다.
후기
- 좋다.
- 달걀 반숙은 11분30초
- 햇반은 20분
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커피포트 반숙은 5분40초
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